Другие новости

24.04.2017

Итоги фотоконкурса для зрителей от Vasin Driving School

На Rally Masters Show состоялся фотоконкурс для зрителей с призами от Евгения Васина и Vasin Driving School, победители были найдены, а призы вручены прямо на наградном подиуме ралли!

23.04.2017

Rally Masters Show 2017 выиграл Петр Бородин из Казахстана

22 апреля в Москве состоялось седьмое международное Rally Masters Show – единственное в стране соревнование по классическому ралли на асфальте.

23.04.2017

Интервью со зрителями

В сервисном парке Rally Masters Show мы пообщались со зрителями.

22.04.2017

Предварительные результаты

Седьмое международное Rally Masters Show завершилось и мы готовы познакомить вас с предварительными результатами.

Алексей Лукьянюк и Юлия Бурыкина: «Будем работать экипажем!»

Звёздный экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, выигравший прошлое Rally Masters Show практически «в одни ворота», на этот раз не покажет себя зрителям во всей красе: на тренировке в Ирландии штурман получил травму спины и пока восстанавливается. Но фамилия Лукьянюка всё же есть в списке участников, и автомобиль в раскраске KramarMotorsport непременно появится на трассе. Кто же станет штурманом Лукьянюка? Боевая подруга и законная супруга – Юлия Бурыкина!

Юлия Бурыкина: Опыт выступлений в ралли у меня совсем небольшой - мы проехали зимой ралли «Яккима» в Карелии нулевым экипажем. Нет, мне совсем не было страшно, наоборот: очень интересно и здорово. Я, честно говоря, думала, что Лёша будет ехать больше по глазам или по памяти, но он полностью доверяет мне как штурману, внимательно слушает стенограмму. Если я запаздываю, он подгоняет, поправляет.

Ралли очень меня зацепило, теперь я мечтаю ездить и дальше, но, к сожалению, пока нет такой возможности – муж постоянно занят. Хотя я и не обязательно с ним с удовольствием ехала бы: вся эта раллийная атмосфера, машины, соперники – это очень затягивает!

- Я так понимаю, что мы теряем жену гонщика и приобретаем нового штурмана?

Ю.Б. (смеётся): Мне очень хотелось бы, чтобы это произошло!

На Rally Masters Show мы будем стараться выжимать максимум и из себя, и из машины. Трасса моему пилоту очень хорошо знакома, и не думаю, что тут могут возникнуть какие-то проблемы.

Чтение стенограммы мы тренировали дома по онбордам, так что некоторое понимание у меня уже есть, тем более, что Лёша очень хорошо объясняет. Но работа штурмана – это же не только стенограмма на спецучастках, это работа на протяжении всего маршрута, штурман отвечает за своевременный проезд через пункты контроля времени и делает массу другой работы. Вот с этим мне пока сложно, но Лёша мне подсказывает, объясняет, так что думаю, что я справлюсь.

Алексей Лукьянюк: Мы с Юлей проехали Яккиму, я её подготовил, насколько смог, мы потренировались, и в целом она справляется очень неплохо. На таких соревнованиях роль штурмана несколько меньше – трасса короткая, а я очень хорошо запоминаю трассы, тем более, что здесь я уже неоднократно выступал в предыдущие годы.

- Скажи, положа руку на сердце: ты поедешь по глазам или по стенограмме?

А.Л.: Нет, ни в коем случае не по глазам, и буду требовать от Юли, чтобы она читала хорошо и чётко. Стенограмма помогает даже на знакомой трассе лучше собраться, сфокусироваться, сосредоточиться на поворотах, и держит в тонусе, не давая мыслям уйти в сторону. Так что мы однозначно будем работать экипажем.

Назад к списку новостей