Другие новости

24.04.2017

Итоги фотоконкурса для зрителей от Vasin Driving School

На Rally Masters Show состоялся фотоконкурс для зрителей с призами от Евгения Васина и Vasin Driving School, победители были найдены, а призы вручены прямо на наградном подиуме ралли!

23.04.2017

Rally Masters Show 2017 выиграл Петр Бородин из Казахстана

22 апреля в Москве состоялось седьмое международное Rally Masters Show – единственное в стране соревнование по классическому ралли на асфальте.

23.04.2017

Интервью со зрителями

В сервисном парке Rally Masters Show мы пообщались со зрителями.

22.04.2017

Предварительные результаты

Седьмое международное Rally Masters Show завершилось и мы готовы познакомить вас с предварительными результатами.

Начать с нуля

Те, кто не первый год приезжают посмотреть Rally Masters Show, уже знают, что такое нулевой экипаж. Но нашим новым зрителям мы поясним: задача автомобилей с одним или несколькими нулями на борту – проехать всю гоночную трассу перед прохождением «боевого» канала, чтобы убедиться в её безопасности на всей протяжённости. Для зрителей появление «нулей» на трассе – сигнал к тому, что скоро мимо помчатся гоночные автомобили, и необходимо убедиться в безопасности места, где вы стоите. А ещё по «нулям» удобно «пристреливаться» фотографам и фотолюбителя, чтобы не испортить кадры с лидерами пелотона.

Один из нулевых экипажей на Rally Masters Show 2016 – Александр Русанов/Андрей Прокудин, и увидев эти имена, нет нужды спрашивать о марке их автомобиля. Дело в том, что Андрей Прокудин – один из организаторов STI-клуба, и значит, мы непременно увидим на трассе одну звёздочку… две звёздочки… лучше всего, конечно, шесть звёздочек – Subaru!

Андрей Прокудин: «Я уже в третий раз еду «нулём» на Rally Masters Show. Пилотом моим будет Александр Русанов – победитель нашего зимнего Кубка STI-клуба. Хотя для «нулей» титулы не так важны, но опыт совершенно необходим. При прохождении нулевых экипажей зрители иногда очень удивляются появлению автомобилей, выбегают на дорогу… Наша работа как раз и заключается в том, чтобы предупредить зрителей: сейчас здесь поедут машины на гораздо более высокой скорости.

Конечно, нам тоже хочется проехать быстро, но срабатывает внутренний ограничитель: когда едешь нулём, у тебя совсем другая работа, и едешь ты в совершенно другом режиме – быстро, но безопасно. Конечно, нулевые экипажи не едут 40 или 60 км/ч, но они всегда едут без риска, так, чтобы гарантированно добраться до финиша.

«Rally Masters Show» – это наш любимый праздник – как для нас с пилотом, так и для всего STI-клуба. Помимо этого, «Rally Masters Show» – это долгожданный повод как для спортсменов, так и для болельщиков, когда можно встретиться и пообщаться друг с другом в гоночной, но не напряжённой обстановке.

В этом году мы будем болеть за Лукаса (Алексея Лукьянюка) и за Грязина (Николая Грязина). Нет, одно другому не мешает – нам просто любопытно, как будет выглядеть борьба на трассе. Думаю, что будет очень интересно».

Назад к списку новостей