Другие новости

24.04.2017

Итоги фотоконкурса для зрителей от Vasin Driving School

На Rally Masters Show состоялся фотоконкурс для зрителей с призами от Евгения Васина и Vasin Driving School, победители были найдены, а призы вручены прямо на наградном подиуме ралли!

23.04.2017

Rally Masters Show 2017 выиграл Петр Бородин из Казахстана

22 апреля в Москве состоялось седьмое международное Rally Masters Show – единственное в стране соревнование по классическому ралли на асфальте.

23.04.2017

Интервью со зрителями

В сервисном парке Rally Masters Show мы пообщались со зрителями.

22.04.2017

Предварительные результаты

Седьмое международное Rally Masters Show завершилось и мы готовы познакомить вас с предварительными результатами.

Янар Тянак: «Сделаю всё возможное, чтобы развлечь зрителей!»

Нет, вы не ошиблись: эта фамилия не зря показалась вам знакомой! Янар – двоюродный брат Отта Тянака, звезды WRC. И если он обещает порадовать зрителей, то мы уверены – он говорит чистую правду!

Янар Тянак: Ралли для меня – огромная часть жизни, причём это такое удовольствие, что я с большой радостью мчусь на каждую гонку. Услышав про Rally Masters Show, я не сомневался ни минуты: мне туда надо! Тем более, это асфальт, я никогда не ездил асфальтовые ралли. Но поскольку это называется «шоу», то я смогу ехать так, как мне захочется! В Эстонии подобных раллийных шоу для зрителей нет.

Мой автомобиль – Lada 2105 VFTS с оригинальным двигателем 1600 мм3. Изначально привести в порядок эту машину было очень непросто – менять пришлось практически всё. Теперь готовить её к ралли уже гораздо легче: смотришь на состояние автомобиля и заменяешь запчасти, состояние которых уже не внушает доверия. Но поскольку многие запчасти мы делали сами, изготовление новых тоже отнимает немало времени.

Ралли вообще очень увлекательная штука, всегда что-то новенькое происходит. Однажды у нас на середине спецучастка сломалась педаль газа. Штурману пришлось давить на газ под панелью приборов – о, это были незабываемые ощущения! Вообще, таких историй у каждого экипажа масса, но главное – мы всегда боролись до самого финиша!

Вообще-то, я пока помню, что еду в Москву на ралли-шоу – с акцентом именно на шоу, но я себя знаю: как только выходишь на старт, ты уже думаешь только о соревновании, получаешь мощный адреналиновый «пинок» и делаешь всё, чтобы показать максимальный результат. Но я собираюсь получить удовольствие от этой гонки и обещаю сделать всё возможное, чтобы развлечь зрителей.

Назад к списку новостей